|
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР-ПРЕСС РКО 25 |
|
|
|
|
НАЗНАЧЕНИЕ |
|
Автоматический камерный
фильтр-пресс РКО 25 предназначен для фильтрования сгущенной
суспензии сатурационных соков и в технологической схеме стоит
после фильтра-сгустителя МВЖ60 (принципиальная технологическая
схема фильтрования соков первой
сатурации) | |
|
|
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Объем камерного пространства, м3 |
0,67 |
Поверхность фильтрования, м2 |
25 |
осадка, мм |
45 |
Рабочее давление, МПа |
|
фильтрования |
до 1 |
промывки |
до 1 |
просушки |
до 1 |
воды для регенерации ткани |
0,6 |
воздуха для пневмоуправления |
0,63 |
Размеры поверхности фильтрования плиты, мм |
908х1684 |
Рекомендуемые размеры фильтровальной ткани, мм |
|
ширина |
1050х1100 |
длина |
55000 |
Масса, кг |
20900 |
Габаритные размеры, мм |
|
длина |
3610 |
ширина |
2720 |
высота |
3800 | | |
|
|
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ |
Рабочая среда - сгущенная суспензия, плотностью,
кг/м3 |
1160-1280 |
содержание твердой фазы, кг/м3 |
200-400 |
Температура рабочей среды, ° C |
до +100 |
Масса осадка кг/цикл |
1000-1100 |
Расход промывной воды на промывку, м3
/цикл |
1 |
нм3 /мин |
12-18 |
Влажность осадка, % |
30-35 |
Содержание сахара в осадке к массе свеклы, % |
0,03-0,06 |
Производительность по количеству перерабатываемой
свеклы, т/сутки |
1000 |
Длительность технологического цикла, мин |
10-13 |
Расход электроэнергии, кВт.час/цикл |
0,32 | | |
|
|
При необходимости можно получить
содержание сахара в осадке менее 0,03% от массы свеклы при
незначительном увеличении промывной
воды. | |
|
|
СРАВНИТЕЛЬНЫЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Двухстадийная схема взамен дисковых фильтров
ПОКАЗАТЕЛИ |
СТАРАЯ СХЕМА |
НОВАЯ СХЕМА |
Количество фильтров: |
|
|
ФД 80 |
4 |
- |
МВЖ 60 |
- |
1 |
РКО 25 |
- |
1 |
Расход воды на обессолаживание осадка, м3
|
120-180 |
40-70 |
СВ в промывном фильтрате, % |
4-6 |
6-9 |
Расход воды в промывном фильтрате, м3
|
350-400 |
40-55 |
СВ в отфильтрованной грязи, % |
0,3-0,7 |
- |
Потери сахара с осадком к массе свеклы, % |
0,1-0,6 |
0,03-0,06 |
Расход электроэнергии (с насосами), кВт/час |
65 |
120 |
Производительность по свекле, т/сутки: |
|
|
ФД 80 |
250 |
- |
МВЖ 60 |
- |
1000 |
РКО 25 |
- |
1000-1200 | | |
|
Фильтр-прессы РКО 25 взамен барабанных
фильтров
Количество фильтров: |
|
|
БОП 40 |
1 |
- |
РКО 25 |
- |
1 |
Расход воды на смыв осадка, м3 |
100-130 |
- |
Расход воды на регенерацию, м3 |
- |
40-55 |
Потери сахара с осадком к массе свеклы, % |
0,1 |
0,03-0,06 |
Расход электроэнергии (без насосов транспортирующего
устройства), кВт/час |
118 |
48 |
Производительность по свекле, т/сутки |
1000 |
1000 | | |
|
|
Срок окупаемости
технологической схемы с применением фильтр-прессов РКО 25 2-4
года в зависимости от мощности сахарного завода.
| |
|
|
Преимущества фильтр-пресса РКО 25 к зарубежным
аналогам: |
|
|
- Наличие автоматической регенерации ткани, что
исключает все проблемы ее восстановления ;
- Применение бесконтактных конечных выключателей 24
В, обеспечивающих полную безопасность для обслуживающего
персонала;
- Степень защиты пульта управления
IР54-пылебрызгозащищенный;
- Используется фильтровальная ткань отечественного
производства, цена - значительно ниже импортной;
- Стоимость самого фильтр-пресса РКО 25 значительно
ниже стоимости зарубежных;
- Применение фильтр-прессов РКО 25 позволяет
уменьшить потери сахара с осадком, что дает дополнительно от
0.5 до 5 тонн сахара на каждые 1000 тонн свеклы.
Концентрация сахара повышается до 8-10%.;
| |
|
Mechanik © 2000 |
Программирование, набор и все остальное - Краев
Юрий | |
|